Note legali
INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell'articolo 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

Gentile Utente, il D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), sancisce che "chiunque ha diritto alla protezione dei dati personali che lo riguardano" e individua una serie di garanzie e principi per assicurare la riservatezza, l'identità personale e il diritto alla protezione dei dati.

La Provincia di Livorno, attraverso il servizio on line, nel rispetto dei principi sanciti dal D. Lgs.196/03, offre la possibilità ai singoli utenti di consultare il proprio stato rispetto alle eventuali violazioni al Codice della strada accertate dalla Polizia Provinciale.

Ai sensi dell'art. 13 del predetto D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 si forniscono le seguenti informazioni.

1) Finalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati in funzione della Sua qualità di utente del servizio on line, esclusivamente per la consultazione delle informazioni che La riguardano rispetto all'eventuale sanzione comminata.

2) Modalità del trattamento

I dati forniti sono trattati secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di consultazione. I dati sono trattati con strumenti automatizzati idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi. I dati non saranno comunicati né diffusi.

3) Natura del trattamento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione o quanto sarà eventualmente specificato in relazione a particolari trattamenti nell'ambito dei vari servizi offerti nel portale l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta degli stessi.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

4) Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è la Provincia di Livorno. I Responsabili del Trattamento dei dati sono il Comandante del Corpo di Polizia Provinciale di Livorno, per la totalità dei trattamenti, e la ATI, formata dalle ditte Maggioli e Elsag , vincitrice della gara di appalto per la gestione integrata del processo sanzionatorio per violazioni dell'art. 142 del D. Lgs. 30/04/1992 n. 285 (N.C.d.S.) sulla S.G.C. FI-PI-LI, unicamente per i servizi previsti dal capitolato tecnico relativo alla suddetta gara.

5) Diritti degli interessati

L'utente in qualità di interessato del trattamento, può esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003.

Le richieste vanno rivolte all'indirizzo email polprostradale@provincia.livorno.it


Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Dati forniti volontariamente dall'utente L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene implicitamente acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti per il tracciamento degli utenti.

L'unico cookie persistente che viene usato permette di personalizzare la navigazione del sito da parte dell'utente, in modo da non dover effettuare tale scelta ogni volta che si accede al sito stesso.

L'uso dei cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.